Product of France, Cognac Sainte Croix, appellation cognac controlée

Historique

En 1842, Hubert de Sainte Croix est avocat au Barreau de Paris. En 1854, il participe à la guerre de Crimée sous Napoléon III. En 1865, il vient habiter dans son domaine viticole de Charente, au logis de Mosnac, sur la rive gauche de la Charente. En 1867, la famille Philippon achète ce domaine viticole.
Actuellement et depuis plus de quarante ans, Francis Mocq est ami et travaille avec la famille Philippon.
Tous les grands amateurs de Cognac recherchent le producteur qui leur fournira la cuvée exceptionnelle, celle réservée aux connaisseurs et aux amis.
L’un de ces producteurs réside en Charente, près d’Angoulême. Il s’agit de Francis Mocq, spécialiste dans les vieux Cognacs haut de gamme.

History

In 1842, Hubert de Sainte Croix is a lawyer in the jurisdiction of Paris. In 1854, he participated in the Crimean War under Napoleon III. In 1865 he came to live in the Charente vineyard, the house of Mosnac, on the left bank of the Charente. In 1867, the family Philippon purchased this area vineyard.
And now for over forty years, Francis Mocq is working with friend and family Philippon.
All the great lovers of Cognac look for a producer who will supply them with an exceptional vintage, which is reserved for connoisseurs and friends.
Such a producer lives in Charente, near Angoulême : Francis Mocq is a specialist in the most excellent of old Cognacs.

Dès cette époque, il a commencé à rechercher des stocks des meilleures eaux de vie.
En parallèle avec cette activité dans le Cognac, il fait une carrière réussie dans les matériaux de bâtiment qu’il termine avec la volonté de ne se consacrer qu’a ses vieux Cognacs.
Francis Mocq, homme discret et attachant à l’image du pays charentais, gourmet d’une grande finesse, a la passion du travail bien fait.
Le respect de la tradition, l’expérience et le savoir-faire sont aujourd’hui l’apanage de Francis Mocq dans la production, la distillation, le vieillissement en fûts de chêne de cette eau de vie bénie des Dieux qu’est le Cognac.
Il a appris avec la famille Philippon cette manière de travailler transmise de génération en génération.
Il continue toujours aujourd’hui sa précieuse collaboration avec la famille Philippon en la personne de Dominique Philippon pour le cognac SAINTE CROIX.
Mais cette connaissance n’exclut pas l’emploi de techniques modernes destinées à toujours mieux adapter les produits de la maison HUBERT DE SAINTE CROIX aux attentes de la clientèle.
Pour passer à une étape supérieure et s’adapter au monde moderne et aussi pour produire et expédier sa marque Cognac SAINTECROIX, il a fait une joint-venture avec une grande coopérative de la région de Cognac.
Celle-ci, aujourd’hui, réunit près de cinq cents viticulteurs des meilleurs terroirs charentais. Elle possède sa propre distillerie comportant dix-huit alambics de vingt-cinq hectolitres de capacité, ainsi que d’une dizaine de chais de stockage de fûts de chêne du Limousin et du Tronçais. Elle est certifiée ISO22000:2005, certificat Bureau Veritas et opère dans un respect scrupuleux de la qualité de ses produits comme des normes d’hygiène et de sécurité.
La société commercialise actuellement ses marques dans plus de quarante pays, avec plus de cinq millions de bouteilles.
Cet accord permet à Francis Mocq de conforter la qualité de sa production et la pérennité des approvisionnements d’eaux de vie.

Since that time, he has started to look for the best stocks of brandies.
In parallel with this activity in Cognac, he has made a successful career in building materials that ends with the will to focus on his old Cognacs.
Francis Mocq, an unassuming man deeply attached to the region of the Charente, a great gourmet, the passion for a job well done.
Today, the respect of the tradition, the experience and the know-how are the privilege of Francis Mocq, in producing, distilling and ageing, in oak barrels, this brandy : this gift from god we know as Cognac.
With the family Philippon, he has learned this way of working transmitted from generation to generation.
Today, he continues his valuable collaboration with the family Philippon in the person of Dominique Philippon for cognac SAINTE CROIX.
But this knowledge does not exclude the use of modern techniques for an always better adaption of the products of the “Maison HUBERT DE SAINTE CROIX” to the expectations of customer.
To move to a higher stage and to adapt to the modern world and also to produce and to ship his brand Cognac SAINTE CROIX, he has a joint venture with a large cooperative in the region of Cognac.
It now includes nearly five hundred winegrowers of the best local wine. It has its own distillery with eighteen stills of twenty-five bushels capacity, and a dozen of storage cellars of Limousin and Tronçais oak casks. It is certified ISO22000:2005, Bureau Veritas and operates in a scrupulous respect for the quality of its products as well as hygiene and safety standards.
The company currently markets its brands in over forty countries, with more than five million bottles.
This agreement allows Francis Mocq to strengthen the quality of his production and sustainable supplies of brandy.